Школу в Купчино эвакуировали из-за задымившихся во время ЕГЭ компьютеров

Главная   Санкт-Петербург   Фрунзенский   Происшествия   Школу в Купчино эвакуировали из-за задымившихся во время ЕГЭ компьютеров

Задымление в школе Фрунзенского района помешало выпускникам написать единый государственный экзамен по русскому языку. Причиной ЧП стал скачок напряжения.



«Около 11.15 на пункте проведения экзамена № 1709, расположенном в школе № 325 Фрунзенского района, в ходе проведения ЕГЭ по русскому языку в нескольких аудиториях произошло задымление», – цитирует «Фонтанка.ру» представителей комитета по образованию Петербурга.

По предварительным данным, источниками задымления стали компьютеры и оргтехника, поврежденные в результате скачка напряжения. Как сообщили в комитете, 228 детей эвакуировали, экзамен приостановили.

По факту инцидента начата проверка. В обстоятельствах случившегося разбирается городская прокуратура, сообщают в надзорном ведомстве.

«Проконсультировавшись с руководителями Рособрнадзора, которые курируют организацию ЕГЭ по всей стране, мы приняли решение о переносе экзамена по русскому для детей, которые не смогли сдать его из-за инцидента в ППЭ № 1709», – рассказала председатель государственной экзаменационной комиссии Санкт-Петербурга, зампред комитета по образованию Ирина Асланян. Экзамен будет организован для детей в резервный день – 26 июня.

Напомним, ранее петербургский преподаватель Дмитрий Гущин привлек внимание к тому, что в этом году произошла утечка в интернет заданий к ЕГЭ как минимум по двум предметам - математике и химии. В Рособрнадзоре эту информацию отрицают.