Участников банды, разбойничавшей на Софийской овощебазе, отправили в тюрьму

Главная   Санкт-Петербург   Фрунзенский   Происшествия   Участников банды, разбойничавшей на Софийской овощебазе, отправили в тюрьму

В Петербурге вынесли приговор в отношении членов банды, долги годы терроризировавшей предпринимателей, работавших на Софийской овощебазе, сообщили Gazeta.Spb представители Городского суда.

По версии следствия, группировка образовалась в 2003 году и промышляла до июня 2012-го года. На счету подельников целая «коллекция» преступлений. Им вменяли и причинение тяжкого вреда здоровью, и похищение человека с требованием выкупа в 3 млн рублей, и серию нападений.

Общая сумма нанесенного потерпевшим ущерба превысила семь миллионов рублей. Однако, как отметили в ходе судебного заседания, частично ее удалось компенсировать.

Задержали банду летом 2015 года. Расследование заняло 21 месяц, а материалов по нему накопилось 29 томов.

В итоге на скамье подсудимых оказались шесть фигурантов. Трое из них были частично оправданы по разным эпизодам. Еще трое получили реальные сроки с отбыванием. Новруз Мамедов проведет в колонии строгого режиме 6 лет и 1 месяц, Эльвин Ахмедов – 6 лет и 3 месяца, а Исраил Ибадуллаев – 5 лет и 2 месяца. (Gazeta.Spb)