В Петербурге задержали 35-летнюю женщину, которая от нечего делать "заминировала" торговый комплекс в Купчино

Главная   Санкт-Петербург   Фрунзенский   Происшествия   В Петербурге задержали 35-летнюю женщину, которая от нечего делать "заминировала" торговый комплекс в Купчино

В Петербурге сотрудники полиции задержали 35-летнюю местную жительницу, которая из хулиганских побуждений сообщила о "заминировании" торгового комплекса во Фрунзенском районе города.

Как сообщили Gazeta.SPb в правоохранительных органах региона, вечером 23 сентября, в службу "112" поступил звонок от неизвестной женщины. Дамочка рассказала дежурным службы, что в ТК "Международный", который расположен на улице Белы Куна готовится теракт.

Причем женщина даже рассказала, кто именно совершит акт терроризма: по ее словам, бомбу в торговый центр подложат некие лица, живущие на Кубинской улице. Звонившая также пояснила, что взрывчатку эти лица хранят в квартире одного из домов, расположенных на бульваре Новаторов.

К моменту звонка торговый комплекс уже был закрыт, поэтому эвакуация не потребовалось. В указанных женщиной адресах ничего опасного найдено не было. Женщину оперативно вычислили и задержали. Теперь 35-летней "шутнице" грозит уголовное дело. По факту проводится проверка.

Напомним, ранее на прошлой неделе после звонка неизвестного эвакуировали бизнес-центр на Васильевском острове.(Светлана Дягилева, Gazeta.Spb)