В Петербурге предприимчивые дельцы захватили землю, находящуюся в госсобственности, и открыли автостоянку

Главная   Санкт-Петербург   Фрунзенский   Происшествия   В Петербурге предприимчивые дельцы захватили землю, находящуюся в госсобственности, и открыли автостоянку

Во Фрунзенском районе Петербурга по результатам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело в отношении коммерческой компании, которая самовольно захватила земельный участок, находящийся в государственной собственности, и обустроила там платную стоянку.

Как сообщили Gazeta.SPb в прокуратуре Петербурга, с марта по сентября 2018 года ООО "Автостоп" на участке более 2 тысяч квадратных метров, расположенного на пересечении улиц Малой Карпатскаой и Ярослава Гашека, организовало открытую автостоянку.

При этом правовых оснований для использования этой земли у компании не было. В результате ущерб от действий организации составил порядка 3,5 млн рублей.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье "причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в особо крупном размере". Расследование продолжается.