Следком Петербурга принял к производству уголовное дело о нападении с гранатой на бригаду скорой помощи на улице Турку

Главная   Санкт-Петербург   Фрунзенский   Происшествия   Следком Петербурга принял к производству уголовное дело о нападении с гранатой на бригаду скорой помощи на улице Турку

Следственные органы Северной столицы приняли к производству уголовное дело, которое было возбуждено по факту нападения на сотрудников скорой помощи во Фрунзенском районе города.

Как сообщили Gazeta.SPb в ГСУ СК РФ по Петербургу, инцидент произошел 5 ноября в квартире одного из домов по улице Турку. Пьяный 59-летний мужчина, держа в руках гранату, угрожал убийством прибывшим по вызову  врачу и фельдшеру скорой помощи.

На место происшествия незамедлительно приехали сотрудники правоохранительных органов, которые задержали нетрезвого дебошира и изъяли у него гранату, а также 10 патронов.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статьям "угроза убийством" и "незаконный оборот взрывчатых веществ и боеприпасов". В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.