В Петербурге задержали пятерых мужчин, которые промышляли разбоями на АЗС, в салона связи и ювелирных магазинах

Главная   Санкт-Петербург   Красногвардейский район   Происшествия   В Петербурге задержали пятерых мужчин, которые промышляли разбоями на АЗС, в салона связи и ювелирных магазинах

В Петербурге сотрудники правоохранительных органов раскрыли серию разбойных нападений на заправочную станцию, салон сотовой связи и ювелирный магазин в  Приморском, Василеостровском и Красногвардейском районах города. В преступлении участвовали пятеро мужчин.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и области, в результате оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка задержали пятерых граждан в возрасте от 20 до 29 лет, которые были полностью изобличены в четырёх разбоях.

На счету задержанных два разбойных нападения на автозаправочную станцию на Липовой аллее, нападение на салон сотовой связи на Наличной улице и разбой в ювелирном магазине на Большой Пороховской улице.

Все преступления были совершены в феврале и марте 2017 года. Общий ущерб от противоправной деятельности злоумышленников составил более 2,5 млн рублей. Похищенное частично изъято.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 162 УК РФ (разбой). Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.