В Петербурге 81-летняя старушка поверила в историю двух "цыган" и лишилась 150 тысяч рублей

Главная   Санкт-Петербург   Красногвардейский район   Происшествия   В Петербурге 81-летняя старушка поверила в историю двух "цыган" и лишилась 150 тысяч рублей

В минувшие выходные в Красногвардейском районе Петербурга двое аферистов обманным путем похитили у пожилой женщины более 150 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и области, 19 мая 2018 года в полицию обратилась 81-летняя петербурженка с заявлением о том, что 17 мая неизвестные мужчина и женщина у дома 20 на проспекте Ударников обманным путем похитили у нее почти 154 тысячи рублей.

Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», пенсионерку у дома на Индустриальном проспекте остановил мужчина «цыганской» внешности, на вид 40 лет, сидевший за рулем белого автомобиля. Незнакомец поведал грустную историю, что не может получить перевод, так как у него якобы нет документов. Бабушка согласилась ему помочь, но для этого, сказал цыган, ей надо предварительно снять все деньги со своего счета  в банке.

Пожилая петербурженка села в машину, где находилась женщина «цыганской» внешности лет 30-ти, и привезла мошенников к себе домой. Взяв паспорт и сберкнижку, бабушка отправилась с цыганами в банк на проспекте Ударников и сняла 153 000 рублей.  После этого мужчина потребовал деньги – якобы для «проверки» на подлинность. Покрутив их в руках, мошенник вернул купюры и уехал.

У пенсионерки возникли подозрения. Женщина пришла обратно в банк и попросила проверить деньги. Сотрудники банка сообщили ей, что купюры поддельные. По факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).