"Слабоумие и отвага": в Петербурге сняли на видео падение 18-летнего рабочего, катавшегося на стропах крана

Главная   Санкт-Петербург   Красногвардейский район   Происшествия   "Слабоумие и отвага": в Петербурге сняли на видео падение 18-летнего рабочего, катавшегося на стропах крана

Накануне вечером в Красногвардейском районе Петербурга 18-летний разнорабочий, решивший покататься на стропах крана, упал на землю и получил серьезные травмы.

Как сообщает "Фонтанка.ру", инцидент произошел вечером 22 мая на Таллинской улице, 11 (по этому адресу идет реконструкция гостиницы). Около 19.30 18-летнего парня доставили в Александровскую больницу с травмами, характерными для падения с высоты.



У пострадавшего медики зафиксировали перелом основания черепа, ушиб мозга и открытую черепно-мозговую травму. Головой молодой человек ударился, упав со строительных лесов. Юноша находится в тяжелом состоянии.

По словам очевидцев происшествия, молодой человек зацепился за стропы крана, а крановщик начал подъём стрелы. По всей видимости, "гимнаст" собирался приземлиться на разложенный на земле мягкий материал, но подвела то ли сила рук, то ли сноровка.  Видео трюков выложили в Интернет.

Напомним, ранее мы писали о мужчине, который выпал из окна здания Управления полиции на транспорте в центре Петербурга.