Полтавченко пообещал ускорить расширение проспекта Энергетиков

Главная   Санкт-Петербург   Красногвардейский район   Происшествия   Полтавченко пообещал ускорить расширение проспекта Энергетиков

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко ответил на депутатский запрос, инициированный депутатом от партии «Справедливая Россия» Надеждой Тихоновой. В запросе депутат предложила ускорить расширение проспекта Энергетиков, сообщают в .

В письме губернатора говорится, что при корректировке госпрограммы «Развитие транспортной сети Санкт-Петербурга» до 2023 года, Смольный готов включить данную магистраль в программу.

«Очень надеюсь, что 2023 год – это предельный срок ожидания и более строительство откладываться не будет. Для жителей Красногвардейского района ответ губернатора – и радость, и огорчение. С одной стороны, пять лет – не восемь. А с другой, еще пять лет томиться в пробке у переезда по 40 минут каждый рабочий день, это, страшно представить, -- более 866 часов.

Если бы это время было потрачено на реальное строительство, путепровод и расширенная трасса были бы готовы менее, чем через пять недель. Тем не менее, я считаю, что даже такое смещение сроков – уже победа. Мы обратили внимание губернатора на эту проблему и не позволим городской администрации забыть о ней», — прокомментировала письмо губернатора Надежда Тихонова

Проспект Энергетиков – значимая для Красногвардейского района магистраль, связывающая большой жилой массив со станцией метро «Ладожская».

Дорога резко сужается (до 1 полосы в каждую сторону) перед железнодорожным переездом на участке между Якорной и Магнитогорской улицами. Из-за этого в «час пик» на указанном участке ежедневно образуется пробка, в которой жители района проводят до 40 минут в день.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Тверской и  Новгородской областях открыли участок новой автодороги из Москвы в Петербург.