В Петербурге 29-летний хулиган из Мордовии сбросил с 20-го этажа на припаркованную иномарку коробку с хламом

Главная   Санкт-Петербург   Красногвардейский район   Происшествия   В Петербурге 29-летний хулиган из Мордовии сбросил с 20-го этажа на припаркованную иномарку коробку с хламом

В Красногвардейском районе приезжего из Мордовии привлекли к уголовной ответственности за порчу чужого имущества. Мужчина сбросил с 20-го этажа ящик на легковушку.

Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», 28 мая около 04:50 утра жильцы дома 9/6 по проспекту Энергетиков были разбужены грохотом на улице. На красный Mitsubishi ASX упала картонная коробка с хламом. Иномарка получила повреждения – вмятину на передней части крыши и трещину лобового стекла.

Владелица машины, 38-летняя петербурженка, заявила в полицию на молодого мужчину европейской внешности, который сбросил коробку с 20-го этажа. 19 июня стал известен размер ущерба: страховая компания насчитала 81 426 рублей 15 копеек.

19 июня ранним утром сотрудниками полиции был задержан подозреваемый, 29-летний уроженец Мордовии, проживающий в указанном доме. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ, с него взята подписка о невыезде.