Запуганная "денежной реформой" бабушка с Гранитной отдала мошенницам сбережения

Главная   Санкт-Петербург   Красногвардейский район   Происшествия   Запуганная "денежной реформой" бабушка с Гранитной отдала мошенницам сбережения

Лжеработницы «собеса» обокрали пожилую жительницу Красногвардейского района.

Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», две дамочки средних лет позвонили в дверь квартиры 84-летней петербурженки на Гранитной улице 27 июня около десяти утра. Пенсионерка пустила их в квартиру, так как незнакомки представились «сотрудниками собеса».

Далее события развивались по обкатанному сценарию: запугав пожилую женщину рассказом про «денежную реформу», злоумышленницы обрадовали старушку тем, что могут обменять ее сбережения по «льготному» курсу. Получив под предлогом пересчета  250 000 рублей, воровки незаметно подменили купюры  на фальшивые и скрылись.

Полицейские просмотрели записи с уличной камеры видеонаблюдения рядом с домом пенсионерки и убедились в высокой «квалификации» мошенниц: из парадной воровки вышли в медицинских масках на лицах. Одной на вид 45 лет, на ее голове красовалась панама с голубыми кружевами. Вторая лет на 10 постарше, с соломенной панамой на голове.