В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту надругательства двумя 12-летними подростками над 7-летним мальчиком

Главная   Санкт-Петербург   Красногвардейский район   Происшествия   В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту надругательства двумя 12-летними подростками над 7-летним мальчиком

В Красногвардейском районе Петербурга возбуждено уголовное дело по факту надругательства над 7-летним мальчиком. В содомии подозреваются двое несовершеннолетних школьников.

Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу,  30 июня от местного жителя поступило заявление о том, что в отношении его 7-летнего пасынка были совершены насильственные действия сексуального характера.

Как удалось выяснить следователям днем 29 июня, находясь на одной из детских площадок, расположенных на территории Красногвардейского района, двое 12-летних подростков совершили в отношении мальчика 2011 года рождения насильственные действия сексуального характера.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье "насильственные действия сексуального характера".

В рамках расследования уголовного дела следователи тщательнейшим образом выясняют все обстоятельства случившегося, проводится большой объем следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершению противоправных действий несовершеннолетними в отношении малолетнего.

"Будет проанализирована роль каждого из субъектов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетними. Также будет дана правовая оценка действиям (бездействию) родителей, не принимавших должных мер по воспитанию своих детей. Следственными органами с участием соответствующих специалистов будут приняты меры по психологической реабилитации как пострадавшего ребенка, так и подростков, совершивших данное деяние", - отметили в ведомстве.

Двое подростков на момент совершения противоправных действий не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности (14 лет), предусмотренного ч.2 ст.20 УК РФ. Вместе с тем, в соответствии с действующим законодательством к ним могут быть применены меры воспитательного воздействия путем помещения в специальные образовательные учреждения закрытого типа.