В Петербурге аноним угрожал взорвать шашлычную и станцию метро

Главная   Санкт-Петербург   Красногвардейский район   Происшествия   В Петербурге аноним угрожал взорвать шашлычную и станцию метро

Кафе и две станции петербургского метро осматривали сотрудники полиции воскресным вечером.

21 июля около 23 часов в Дежурную часть ГУ МВД с мобильного телефона позвонил неизвестный мужчина, представился  «Вадимом Кузьменко» и сходу заявил, что в кафе-шашлычнице готовится взрыв, сообщает АН «Оперативное прикрытие». Аноним также добавил, что в понедельник утром в час пик на станции метро «Площадь Александра Невского» взорвется бомба.

Аппарат запеленговали, оказалось, что звонок осуществлен от дома 40 по Будапештской улице. Но к моменту приезда наряда полиции злоумышленник успел скрыться.

Сотрудники правоохранительных органов осмотрели кафе-шашлычницу у дома 21 по Большеохтинскому проспекту, а также станции метро «Площадь Александра Невского-1» и «Площадь Александра Невского-2». Ничего подозрительного обнаружено не было.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По данным Агентства, звонок был осуществлен с телефона, зарегистрированного на 21-летнего гражданина Узбекистана.

Ранее в июле в экстренные службы Петербурга поступило сообщение о "минировании" аэропорта Пулково. Оказалось, его "заминировал" местный житель, позвонив в службу "112".