Полиция задержала двоих мужчин, который вынесли из комнаты местного жителя ценные вещи и заодно угнали чужую машину

Главная   Санкт-Петербург   Красногвардейский район   Происшествия   Полиция задержала двоих мужчин, который вынесли из комнаты местного жителя ценные вещи и заодно угнали чужую машину

В Красногвардейском районе Петербурга сотрудники правоохранительных органов задержали двух мужчин, которые в ноябре прошлого года насильно отобрали имущество у местного жителя, а также угнали чужую иномарку. Общий ущерб от действий злоумышленников составил более 800 тысяч рублей.

Как сообщили Gazeta.SPb в ГУ МВД по городу и области, инцидент произошел 29 ноября 2017 года. Около часа ночи в комнату местного жителя в доме 24 по проспекту Наставников залезли двое неизвестных, которые силой отобрали у него ценные вещи на общую сумму в 410 тысяч рублей.

На этот разбойники не остановились. В тот же день от того же дома они похитили автомобиль "Шкода Октваия" стоимостью 400 тыся рублей. В течение девяти месяцев стражи порядка искали негодяев и наконец нашли.

"В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали двоих мужчин 34 и 46 лет, которые полностью изобличены в совершении данного преступления", - отметили в ведомстве.

По факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой), по части 2 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.