Первый магазин американской компании Amway открыли в Петербурге

Главная   Санкт-Петербург   Красногвардейский район   Происшествия   Первый магазин американской компании Amway открыли в Петербурге

Первый магазин американской компании Amway («Амвэй») открылся в Петербурге, сообщили Gazeta.spb представители компании JLL, выступавшей брокером сделки.

Торговая точка разместилась в бизнес-центре на площади Карла Фаберже, 8. Площадь магазина, получившего название «Мой центр Амвэй», составила 600 кв.метров.

Компания Amway была основана в США в 1959 году. Выпускает товары для дома, бытовую химию и косметику и специализируется на прямых продажах, реализуя продукцию через независимых предпринимателей. В 2017 году продажи фирмы в России составили 15,7 млрд рублей, показав падение на 2,5% по сравнению с 2016 годом.

Петербургский магазин Amway на российском рынке станет не первым. Открытие розничной сети руководство компании анонсировало в прошлом году. Инвестиции в проект должны составить 600 млн рублей.

Сегодня компания держит центры в Москве, Казани, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Уфе, Перми, Иркутске, Новосибирске и Красноярске. Помимо собственно торговой зоны магазины вмещают в себя тренинг-студии, площадки для презентаций, зоны кулинарных мастер-классов, пункты выдачи онлайн-заказов и кафе с полезной пищей.

«Это новый формат взаимодействия с клиентами и партнерами, который позволит нам сохранить традиционную бизнес-модель, повышая при этом уровень клиентского сервиса», — рассказала Ирина Меньшикова, вице-президент «Амвэй» по продажам и операциям в России и Казахстане.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Петербурге на площадке "Порта Севкабель" 2 сентября пройдет Фермерский рынок выходного дня.

(Gazeta.spb)