В Петербурге мужчине дали условный срок за "заминирование" самолета в Пулково

Главная   Санкт-Петербург   Красногвардейский район   Происшествия   В Петербурге мужчине дали условный срок за "заминирование" самолета в Пулково

В Петербурге Красногвардейский районный суд вынес приговор в отношении мужчины, который минувшей весной в пьяном безобразии сообщил о "заминировании" авиакомпании "Нордавиа" в Пулково.

Как сообщили Gazeta.SPb в Объединенной пресс-служба судов Петербурга, инцидент произошел в Международный женский день. Пьяный мужчина, находясь в своей квартире на Ленской улице, несколько раз позвонил в в службу экстренной помощи 112, посредством которой связался с оператором дежурной части полиции и оператором колл-центра аэропорта "Пулково".

Нетрезвый злоумышленник сообщил, что самолет из Петербурга в Сыктывкар заминирован. Транспортным полицейским пришлось осмотреть борт, по результатам проверки выяснилось, что на нем нет никаких взрывных устройств и взрывчатых веществ.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье "заведомо ложное сообщение об акте терроризма". В ходе судебного заседания мужчина вину признал и раскаялся в содеянном. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 2 года.