ДТП с трамваем и автобусом на Большой Пороховской: один из водителей умер за рулем от инсульта

Главная   Санкт-Петербург   Красногвардейский район   Происшествия   ДТП с трамваем и автобусом на Большой Пороховской: один из водителей умер за рулем от инсульта

Подробности серьезного ДТП с общественным транспортом, которое сегодня утром произошло в Красногвардейском районе, сообщили Gazeta.Spb в ГУ МЧС по Петербургу.

По уточненным данным, около 6:54 на перекрестке Большой Пороховской улицы и проспекта Энергетиков лоб в лоб столкнулись трамвай маршрута №30 и рейсовый автобус, следовавший по маршруту №487.

Отмечается, что пассажиров в момент аварии в салонах транспортных средств не было. Судя по фото с места происшествия, автобус буквально пропорол кабину трамвая насквозь. Спасателям пришлось вырезать водителя автобуса из покореженного салона при помощи специального инструмента.

На месте ДТП работали три наряда МЧС, а также врачи и представители ДПС.

Как рассказали Gazeta.Spb очевидцы, причиной столкновения мог  стать инсульт, якобы случившийся с водителем автобуса. Мужчине стало плохо за рулем, после чего он потерял контроль над транспортным средством. Неуправляемый автобус полетел прямо «в лоб» трамваю.

В результате приступа водитель скончался прямо за рулем.
Точные причины и обстоятельства произошедшего предстоит выяснить сотрудникам дорожной полиции.  (Ольга Якушева, Gazeta.Spb)