Злоумышленники, которые под видом сотрудников газовой службы обворовывали пенсионеров, получили 36 лет колонии на четверых

Главная   Санкт-Петербург   Красногвардейский район   Происшествия   Злоумышленники, которые под видом сотрудников газовой службы обворовывали пенсионеров, получили 36 лет колонии на четверых

В Красногвардейском районе Петербурга суд вынес приговор в отношении четырех мужчин, который обвинялись в кражах их квартир пожилых жителей Северной столицы. В жилища пенсионеров злоумышленники проникали под видом сотрудников газовой службы.

Как сообщили Gazeta.SPb в прокуратуре Петербурга, подсудимые выясняли адреса одиноких пожилых людей. Затем негодяи, представляясь сотрудниками газовой службы, которые командированы для проверки плит, проникали в жилища.

Пока одни злоумышленники отвлекали потерпевших, другая часть преступной группы пробиралась в квартиру и похищала ценные вещи и деньги. В случаях, если пенсионеры замечали, что у них что-то пропало, негодяи применили к ним насилие либо угрожали физической расправой.

В отношении мужчин было возбуждено уголовное дело по статьям "тайное хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, либо в крупном размере, с незаконным проникновением в жилище", "открытое хищение чужого имущества" и "разбой". 

Общий ущерб составил около 6 млн рублей. Суд признал злоумышленников виновными и назначил им наказание в зависимости от роли каждого участника. Один обвиняемый получил 10 лет колонии особого режима, двое по 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима, еще одному негодяю дали 8 лет колонии строго режима.