В Петербурге пьяный водитель устроил ДТП, сбежал с места аварии и заявил об угоне машины

Главная   Санкт-Петербург   Красногвардейский район   Происшествия   В Петербурге пьяный водитель устроил ДТП, сбежал с места аварии и заявил об угоне машины

В Красногрвардейском районе Петербурга суд вынес приговор в отношении мужчины, который в пьяном безобразии устроил ДТП на автомобиле и заявил, что его машину украли негодяи.

Как сообщили Gazeta.SPb  в прокуратуре Петербурга, инцидент произошел в июне этого года на востоке Северной столицы. Мужчина в состоянии алкогольного опьянения ехал домой на автомобиле ЗИЛ-5301. Во время движения водитель не справился с управлением и врезался в дорожное ограждение. Мужчина выбрался из салона авто и сбежал с места происшествия.

После этого автолюбитель позвонил в службу «112» и сообщил, что у него угнали машину. В тот же день мужчина пришел в полицию и написал заявление, в котором просил сотрудников правоохранительных органов отыскать его автомобиль.

В процесс поисков выяснилось, что автолюбитель сам устроил ДТП и чтобы уйти от наказания придумал историю о похищении машины. По факту было возбуждено уголовное дело по статье "заведомо ложный донос о совершении преступления".

Подсудимый признал вину в совершении преступления. В результате Красногвардейский районный суд назначил ему наказание в виде штрафа.