В Петербурге матерщинник и драчун, пытавшийся избить полицейского, получил 1,5 года условно

Главная   Санкт-Петербург   Красногвардейский район   Происшествия   В Петербурге матерщинник и драчун, пытавшийся избить полицейского, получил 1,5 года условно

В Красногвардейском районе Петербурга суд вынес приговор в отношении 41-летнего местного жителя, который этим летом во время задержания обматерил сотрудника полиции и попытался его ударить.

Как сообщили Gazeta.SPb в ГСУ СК РФ по Петербургу, инцидент произошел 4 июля 2018 года в коммунальной квартире, расположенной в одном из домов по проспекту Косыгина.

Прибывший на место происшествия участковый оперуполномоченный полиции попытался задержать мужчину, совершившего мелкое хулиганство. Вместо того, чтобы добровольно сдаться стражу порядка, агрессор обложил его нецензурной бранью и попытался ударить представителя власти кулаком в грудь.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье "оскорбление и угроза применения насилия в отношении представителя власти". Суж назначил ему наказание в виде штрафа, а также условного лишения свободы на на 1,5 года с испытательным сроком на два года.