Следком ищет 47-летнего мужчину, который оскорбил и обматерил полицейского на проспекте Шаумяна

Главная   Санкт-Петербург   Красногвардейский район   Происшествия   Следком ищет 47-летнего мужчину, который оскорбил и обматерил полицейского на проспекте Шаумяна

Следственные органы Петербурга обратились к жителям Северной столицы с просьбой помочь найти мужчину, который обвиняется в оскорблении представителя власти.

Как сообщили Gazeta.SPb в ГСУ СК РФ по Петербургу, инцидент произошел 14 мая 2018 года у дома 39 по проспекту Шаумяна в Красногвардейском районе города.

По версии следствия, 47-летний уроженец Ленинградской области в ответ на законные требования сотрудника полиции, который пытался пресечь административное правонарушение, публично оскорбил участкового, обматерив его нецензурной бранью.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье "оскорбление представителя власти". Обвиняемый от следствия скрылся и был объявлен в федеральный розыск.

"ГСУ СК России по Санкт-Петербургу обращается с просьбой к жителям Санкт-Петербурга и Ленинградской области, располагающим сведениями о местонахождении обвиняемого, позвонить  по телефонам: 570-66-71 или 02", - отметили в ведомстве.