Председатель ТСЖ одного из домов на проспекте Косыгина едва не стал фигурантом уголовного дела, так как не хотел восстанавливать газон

Главная   Санкт-Петербург   Красногвардейский район   Происшествия   Председатель ТСЖ одного из домов на проспекте Косыгина едва не стал фигурантом уголовного дела, так как не хотел восстанавливать газон

В Красногвардейском районе Петербурга судебные приставы обязали управляющую компанию восстановить газон и зеленые насаждения возле одного из домов по проспекту Косыгина. Газон был восстановлен только после того, как председателя ТСЖ предупредили об уголовной ответственности.

Как сообщили Gazeta.SPb в УФССП России по Санкт-Петербургу,  в отношении кооператива было возбуждено исполнительное производство. В установленный срок газон так и не появился на проспекте Косыгина.

Тогда приставам пришлось пригрозить председателю ТСЖ, что в случае не исполнения решения суда ему грозит уголовное дело по статье "неисполнение решения суда". Кроме того, на мужчину наложили исполнительный сбор в размере 50 тысяч рублей. Только после этого председатель организовал доставку земли и высаживание растений.