Вишневский: Депутаты настаивают на том, чтобы парк Малиновка был застроен

Главная   Санкт-Петербург   Красногвардейский район   Происшествия   Вишневский: Депутаты настаивают на том, чтобы парк Малиновка был застроен

 Сам депутат выступил против подобной инициативы, но оказался в меньшинстве. Борис Вишневский в течение нескольких лет выступал вместе с петербуржцами против того, чтобы в парке построили новый храм. Несмотря на то, что поправки все-таки вступят в силу, депутат пообещал, что не даст застроить этот парк. 

"Правда, в ПЗЗ по моему предложению включена норма об ограничении высоты на этом месте – 5 метров", - пишет Борис Вишневский на своей странице в Facebook.

Он также отметил, что для строительства храма уже давно найдено другое место, но представители церкви не согласны отказаться от территории в парке Малиновка. Уже пять лет идут споры о возведении там храма святых Жен-Мироносиц. Эта идея не понравился не только депутату, но и жителям Красногвардейского района – они бы хотели, чтобы их парк остался в том виде, в котором он существует сейчас.

Ранее в Gazeta.SPb сообщалось, что Борис Вишневский заявил о том, что "строительство мусоросжигательных заводов – политическое преступление". (Элла Андреева, Gazeta.SPb)

Фото: сайт Законадательного собрания