В Петербурге ищут мошенников, которые брали подержанные автомобили на реализацию и исчезали в неизвестном направлении

Главная   Санкт-Петербург   Красногвардейский район   Происшествия   В Петербурге ищут мошенников, которые брали подержанные автомобили на реализацию и исчезали в неизвестном направлении

В Красногвардейском районе Петербурга сотрудники правоохранительных органов разбираются в обстоятельствах мошенничества с продаже автомобилей через автосалон, который взял у потерпевших машины на реализацию, но клиенты так денег и не увидели.

Как сообщили Gazeta.SPb в ГУ МВД по городу и области, 6 ноября около 17.30 в местную полицию обратилась 38-летняя женщина, которая рассказала стражам порядка, что еще в декабре 2017 года она передала для последующей продажи свой автомобиль "Рено Клио" в автосалон, расположенный на проспекте Энергетиков.

По словам заявительницы, с момента передачи машины прошел уже почти год, однако до сих пор представители этой конторы не вернули ей ни автомобиль, ни деньги за него.

С аналогичным заявлением в полицию обратилась 44-летняя местная жительница, которая также передала свой автомобиль «Рендж Ровер» 2012 года выпуска в автосалон, однако машина на площадке отсутствует, а деньги ей так и не были перечислены.

По данным фактам было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Сейчас полиция занимается поиском злоумышленников и похищенных автомобилей.