В Петербурге заведующую отделением поликлиники оштрафовали на 200 тысяч рублей за мошенничество с диспансеризацией

Главная   Санкт-Петербург   Красногвардейский район   Происшествия   В Петербурге заведующую отделением поликлиники оштрафовали на 200 тысяч рублей за мошенничество с диспансеризацией

В Красногвардейском районе Петербурга суд вынес приговор в отношении заведующей терапевтическим отделением одной из городских поликлиник, которая обвинялась в мошенничестве и служебном подлоге.

Как сообщили Gazeta.SPb в Объединенной пресс-службе судов Петербурга, женщина, работающая врачом-терапевтом и одновременно являющаяся заведующей отделения в поликлинике №10 решила похитить деньги, предназначенные для проведения диспансеризации отдельных групп населения.

Злоумышленница внесла заведомо ложные сведения в медицинскую информационную систему. Этим она занималась в течение полугода - с февраля по август 2016 года. В результате, согласно ее отчетам, 12 человек прошли диспансеризацию, хотя на самом деле эти люди даже не слышали об осмотрах. Зато дамочка смогла перечислить на свою карту 9,3 тысячи рублей.

По факту было возбуждено уголовное дело по статьям "мошенничество" и "служебный подлог". Во время судебного заседания обвиняемая вину не признала, а сообщила, что уголовное дело против нее сфальсифицировано.

В результате суд назначил наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. Кроме того, суд взыскал 9 361 рубль 90 копеек в пользу Территориального фонда обязательного медицинского страхования - ту самую сумму, которую женщина присвоила себе.